Version du 1/02/2020

Votre vie privée est importante pour nous. Crossroads NV et Mediafin NV (co-controller au niveau du traitement des données) s’engagent formellement à la respecter. Cela se traduit, entre autres, par le respect d’un important principe de base:

VOS DONNÉES PERSONNELLES NE SONT PAS PARTAGÉES AVEC DES TIERS A DES FINS DE MARKETING, SAUF SI VOUS NOUS DONNEZ VOTRE ACCORD EXPLICITE.

Vos données sont donc « en sécurité » chez nous.

Nous avons pris toutes les mesures nécessaires pour protéger vos données personnelles conformément au règlement (EU) n° 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données et rappelant la directive 95/46/EG (ci-après dénommée « GDPR ») et les législations nationales de transposition.

La présente Déclaration de confidentialité décrit entre autres à quelles fins et sur quelle base juridique Crossroads NV et Mediafin NV traitent vos données personnelles, la durée pendant laquelle vos données sont conservées, et vos droits en la matière.

  1. A propos de Crossroads NV

La société Crossroads NV, dont le siège social est établi Nijverheidsstraat 16 – 9890 Gavere, numéro d’entreprise 0446.661.838 (ci-après « nous ») a pris les mesures nécessaires pour protéger votre vie privée conformément à la Loi sur la Protection de la vie privée.

A propos de Mediafin NV

La société Mediafin NV, dont le siège social est établi Avenue du Port 86 C – 1000 Bruxelles, numéro d’entreprise 0404.800.301.

  1. Quelles sont les données personnelles que nous collectons ?

Données que vous nous communiquez

Pour avoir accès à certains de nos Services, vous devez vous enregistrer. Dans ce cas, nous vous demanderons de nous fournir certaines informations à caractère personnel, comme vos nom, prénom(s), adresse de livraison, numéro de compte bancaire ou de carte de crédit.

Lorsque vous utilisez nos Services, nous collectons les données que vous introduisez.

Par ailleurs, nous pouvons aussi collecter des données personnelles si vous prenez contact avec nous, par exemple lorsque vous envoyez des questions par e-mail concernant nos Services, ou via des cookies. Pour plus d’information au sujet du traitement de vos données personnelles via cookies, vous pouvez consulter notre politique en matière de cookies.

Pour Crossroads NV
Données
: nom, prénom, adresse, adresse de livraison, numéro de compte ou carte de crédit,numéro de téléphone, adresse e-mail, produit acheté et choix de la langue.

Pour Mediafin NV

Uniquement les données concernant : nom, prénom, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, produit acheté et choix de la langue.

  1. Pourquoi utilisons-nous ces données personnelles et sur quelle base légale ?

(1) Parce qu’elles nous sont nécessaires pour honorer le contrat qui nous lie

Les traitements suivants sont nécessaires pour exécuter le contrat qui nous lie. Si vous vous trouvez dans un des cas décrits ci-dessous et que vous ne nous fournissez pas vos données ou que vous ne nous autorisez pas à les traiter, nous ne serons pas en mesure de vous fournir nos Services:

Mise en place et maintien (en ce compris la prévention et la résolution de problèmes) des Services.

Utilisation des données personnelles à des fins de facturation.

Pour répondre à d’éventuelles demandes d’aide ou d’informations relatives à Crossroads NV ou à ses Services.

Pour d’autres fins compatibles avec ce qui précède pour autant que ce soit nécessaire pour vous fournir le Service.

(2) Sur base de notre intérêt légitime en tant qu’entreprise

Certaines utilisations de vos données personnelles par Crossroads NV s’inscrivent dans le cadre de notre intérêt légitime afin d’améliorer nos Services et de préserver nos intérêts légitimes à cet égard. Dans ce cadre, nous traitons vos données personnelles aux fins suivantes:

Gestion de la clientèle;

Pour vous permettre de mieux connaître les Services de Crossroads NV ;

Personnalisation, contact et interaction avec vous dans le cadre des Services que vous avez choisis sur base des données personnelles et l’usage que vous faites des Services.

Pour prévenir et détecter les fraudes et les abus et améliorer la sécurité ;

Certaines utilisations de vos données personnelles par Mediafin NV dans le cadre d’action de direct marketing au sujet du webshop et d’autres produits de Mediafin NV.

(3) Sur base d’une obligation légale

Dans certaines circonstances, Crossroads NV est légalement tenue de traiter certaines données, par exemple celles qui concernent l’élaboration et l’archivage des factures.

  1. Informations à propos de données de contact spécifiques

Si vous nous communiquez votre numéro de téléphone

Crossroads NV peut vous contacter par téléphone dans le cadre de votre achat.

Vous pouvez recevoir des appels de notre part dans le but de vous fournir des informations sur votre achat.

Si vous ne souhaitez pas recevoir d’appels téléphoniques, de quelque société que ce soit, contactez la liste ne-m’appelez-plus: https://www.dncm.be/fr/

De plus, vous pouvez simplement nous le faire savoir via crossroads@telenet.be et nous ne le ferons plus jamais.

Si vous nous communiquez votre adresse e-mail

Crossroads peut vous contacter par e-mail dans le cadre de votre achat.

Vous pouvez recevoir des e-mails de notre part avec des informations sur votre achat.

Si vous nous communiquez votre adresse postale

Crossroads peut également vous contacter par courrier postal dans le cadre de votre achat.

Si vous ne souhaitez recevoir aucune publicité par courrier, inscrivez-vous sur la liste Robinson: www.robinsonlist.be.

  1. Quels sont les tiers à qui vos données pourraient éventuellement être transmises ?

(1) Fournisseurs

Crossroads NV utilise les services d’autres entreprises, intermédiaires ou prestataires de services pour réaliser certaines tâches en son nom ou l’aider à fournir ses Services. Par exemple, Crossroads NV a recours à des livreurs pour vous faire parvenir votre achat, des services externes pour traiter les transactions par cartes de crédit et limiter les fraudes liées aux transactions par cartes de crédit ou autres moyens de paiement,  pour le recouvrement de créances. Il est possible que ces fournisseurs aient accès à vos données personnelles ou à d’autres informations dans le cadre de leur mission.

De manière générale, nous n’autorisons nos fournisseurs à traiter vos données personnelles que dans la mesure où ce traitement leur est indispensable pour fournir leurs services.

Si un fournisseur souhaite traiter vos données à d’autres fins que la livraison de ses services (par exemple pour vous informer de ses propres services), vos données ne lui seront transmises que moyennant votre autorisation explicite.

(2) Autorités

Il est possible que nous partagions ou transmettions des données personnelles, y compris le contenu de votre communication:

Pour être en conformité avec la loi ou en réponse à une procédure judiciaire ou une demande légale, y compris d’autorités de maintien de l’ordre public et d’agences gouvernementales ;

Pour détecter, prévenir ou traiter les fraudes et les problèmes techniques liés à la sécurité .

(3) Aux (organisations de) pays tiers

Nous ne transférons vos données personnelles à des sous-traitants ou des responsables de traitement dans des pays tiers que dans la mesure où nous y sommes légalement autorisés. Nous ne le faisons pas automatiquement, mais seulement si ce traitement est nécessaire aux fins prévues.

Dans la mesure où de tels transferts sont nécessaires, nous prenons les mesures nécessaires pour garantir que vos données personnelles soient hautement protégées et que tous les transferts de données personnelles ont lieu légalement en dehors de l’EEE. Si un transfert a lieu vers un pays en dehors de l’EEE, pour lequel la Commission européenne n’a pas déterminé que le pays offre un niveau de protection adéquat, le transfert est toujours soumis à un accord qui satisfait à toutes les exigences relatives aux transferts vers des pays tiers, telles que les clauses types approuvées sur la protection des données adoptées par la Commission européenne.

  1. Protection des données personnelles

Nous accordons beaucoup d’importance à la protection de vos données personnelles. À cette fin, nous utilisons différentes techniques et procédures de sécurisation pour protéger vos données de la manière la plus adéquate contre tout accès, utilisation ou divulgation non autorisés. Ainsi, nous conservons les données personnelles que vous nous communiquez sur des systèmes informatiques dont l’accès est limité et qui sont situés dans des bâtiments sécurisés.

Il est cependant de votre responsabilité de protéger les mots de passe que vous utilisez afin de sécuriser vos comptes et vos données personnelles. Si vous partagez un ordinateur avec une tierce personne, vous devez vous déconnecter avant de quitter le Service pour empêcher les autres utilisateurs d’accéder à vos données.

  1. Durée de conservation

Nous conservons vos données pendant 24 mois.

  1. Vos droits

Vous disposez des droits suivants en matière de traitement de vos données personnelles:

(1) Droit d’information (consultation)

Vous avez le droit de recevoir des informations sur le traitement éventuel de vos données personnelles, et le cas échéant, d’accéder à ces données. Si nous ne sommes pas en mesure de vous donner accès à vos données personnelles (par exemple en raison d’obligations légales), nous vous ferons savoir pourquoi cela n’est pas possible.

Vous pouvez également obtenir une copie gratuite, sous une forme compréhensible, des données personnelles traitées. Veuillez noter que nous pouvons facturer des frais raisonnables pour couvrir nos frais administratifs pour toute copie supplémentaire que vous demandez.

(2) Droit de correction (rectification)

Vous avez le droit de faire supprimer ou corriger des informations personnelles incomplètes, erronées, inappropriées ou périmées. Nous modifierons ou supprimerons ces informations dans les délais fixés par la loi.

(3) Droit à l’effacement (droit à l’oubli)

Dans certains cas, vous avez le droit d’obtenir l’effacement de vos données personnelles. Par exemple, lorsque l’usage de vos données personnelles est basé sur votre consentement et que vous avez retiré ce consentement, lorsque ces données doivent être effacées pour respecter une obligation légale ou lorsque les données sont traitées de manière abusive.

(4) Droit de limitation

Dans certains cas, vous avez le droit de limiter le traitement de vos données personnelles. Par exemple:

Lorsque vous estimez que ces données ne sont pas correctes, et ce, durant la période où Crossroads NV vérifie l’exactitude de ces données ;

Lorsque le traitement de vos données est illégitime, mais que vous ne souhaitez pas faire effacer ces données ;

Lorsque vous estimez que notre intérêt légitime n’est pas fondé, durant la période nécessaire pour vérifier cette allégation.

Dans ces scénarios, vos données personnelles seront conservées, mais elles ne seront utilisées par Crossroads NV que dans des cas restreints (après obtention de votre consentement, si nécessaire pour notre défense en justice, etc.).

(5) Droit d’opposition

Dans certains cas, vous avez le droit, sur base de votre situation personnelle, de vous opposer au traitement de vos données personnelles. Par exemple:

Lorsque le traitement est basé sur l’intérêt légitime de Crossroads NV ;

(6) Droit de portabilité

Dans certains cas, vous avez le droit de recevoir les données personnelles vous concernant que vous avez vous-même communiquées à Crossroads NV, dans un format structuré, standard et lisible par machine afin de les transmettre à un autre responsable du traitement.

(7) Droit de retirer votre consentement

Lorsque le traitement est basé sur votre consentement, vous avez le droit de révoquer ce consentement à tout moment. Le retrait de votre autorisation n’aura aucun impact sur la légitimité des traitements antérieurs au retrait de votre consentement ou du traitement des données personnelles réalisé pour des motifs légitimes autres que ceux nécessitant votre autorisation.

(8) Droit d’introduire une plainte auprès des autorités de protection des données

Si vous avez des doléances ou si vous êtes inquiet quant à la manière dont vos données personnelles sont traitées, nous essayerons de vous aider. Si vous estimez que nous avons insuffisamment répondu à vos doléances ou inquiétudes, vous avez le droit d’introduire une plainte auprès d’une autorité responsable de la protection des données sur la manière dont nous collectons et traitons vos données personnelles. Pour plus d’informations, vous devez prendre contact avec votre autorité locale de protection des données.

  1. Comment vos données personnelles sont-elles protégées ?

Crossroads NV et Mediafin NV ont pris les mesures de sécurité nécessaires pour prévenir la perte, l’usage abusif ou la modification des informations qu’elle reçoit sur ses sites internet.

  1. Modification de la Déclaration de confidentialité

Nous serons occasionnellement amenés à mettre à jour la présente Déclaration de Confidentialité, par exemple dans le cadre de modifications de nos Services. Dans ce cas, nous modifierons la date mentionnée au début du document pour qu’elle corresponde à la date de la dernière mise à jour. En cas de modification importante dans la Déclaration de Confidentialité, nous vous en informerons en publiant une notification ou en vous envoyant un e-mail avant l’entrée en application de ces changements.

  1. Nous contacter

Contacter Crossroads NV

Si vous avez une question relative à la présente Déclaration de confidentialité, vous pouvez contacter Crossroads NV via les canaux suivants:

Par courrier postal: Nijverheidstraat 16, 9890 Gavere

Par e-mail: crossroads@telenet.be

Contacter Mediafin NV

Par courrier postal: Avenue du Port, 86C, Boîte 309, 1000 Bruxelles

Par e-mail: privacy@mediafin.be

Vous pouvez contacter notre Data Protection Officer (ci-après « DPO ») via l’adresse e-mail privacy@mediafin.be, par téléphone via le numéro +32 2 423 16 11 ou par courrier postal: DPO Office, Avenue du Port, 86C, Boîte 309, 1000 Bruxelles.

Vous pouvez obtenir d’autres informations sur la protection de la vie privée auprès de la Commission de protection de la vie privée via le lien www.autoriteprotectiondonnees.be.

  • No products in the cart.